Модернизация российских аэропортов

В мире тревожно из-за продолжающейся пандемии коронавируса, но всегда нужно смотреть в будущее и надеяться на лучшее. Так поступают и руководители Росавиации, планы которой направлены на расширение базы аэропортов в стране. В России всего триста современных аэропортов (для сравнения – например, в США их в десять раз больше).

 

Реконструкция и строительство новых воздушных гаваней в Российской Федерации коснется 60 транспортных воздушных объектов. Разработан Комплексный план модернизации, рассчитанный на пять лет. В его рамках уже введен в строй новый аэропорт «Гагарин» в 20 км к северо-востоку от Саратова, проведена масштабная реконструкция 72 воздушных гаваней.

 

С начала 2020 года на модернизацию аэропортов страны было направлено более 25 миллиардов рублей, из них около половины – на работы на Дальнем Востоке.

 

Проекты перестройки аэровокзалов и технических служб затронут 22 воздушные гавани, которые благодаря финансовым вложениям повысят свой статус и станут международными, отвечающими самым современным требованиям.

 

Среди крупных городов – Новосибирск, Ижевск, Мурманск, Чита, Магнитогорск и Минеральные Воды. Кроме того, готовятся к обновлению небольшие воздушные гавани в провинции: в Жиганске, Олекминске, Нерюнгри, Певеке, поселке Полярный Мурманской области, Нынде в Якутии, Лаврентии на Чукотке. Особым пунктом плана стоит реконструкция системы местных аэропортов на Камчатке, где воздушный транспорт находится в приоритете из-за особенностей местности и погодных условий.

 

Весной 2021 года также планируется открытие нового аэропорта в Тобольске, в 30 км к югу от города. Уже сооружена новая взлетно-посадочная полоса протяженностью 2,4 км и установлена система аэронавигации. Строительство пассажирского терминала, способного обслужить 100 тысяч человек в год, и подъездной дороги начнется летом 2020 года.

 

Согласно Комплексному плану развития сети аэропортов в России, к 2024 году россиянам не придется все местные перелеты совершать через Москву, поскольку благодаря оптимизации сеть региональных маршрутов между соседними областями расширится в несколько раз.

Пьяный и с надувной куклой в самолёте

Ситуация, произошедшая на днях на борту одного из пассажирских лайнеров, еще раз заставила задуматься о том, стоит ли предлагать пассажирам алкогольные напитки во время полета. На пути из Ирландии на Ибицу пассажиру было несколько не комфортно от присутствия других путешественников и персонала в салоне самолета. Настолько, что его начало тошнить. Лётный экипаж вынужден был предпринять срочные меры, чтобы справиться с человеком, который был под воздействием очень сильного алкогольного опьянения. Пилоту воздушного судна пришлось срочно посадить самолет.

Всё шло по обычному плану, когда один из пассажиров решил начать вечеринку еще до прибытия в пункт назначения: мужчина родом из Белфаста в Северной Ирландии должен был вылететь на Ибицу, в край вечных вечеринок и праздника жизни, и, очевидно, не смог дождаться прилета и начал фестиваль заблаговременно.

Какое-то время в своем кресле он спокойно ждал, когда самолет наберет высоту, чтобы начать распивать алкоголь, который он пронес в салон самолета. После того, как он принял достаточно большую дозу, парень начал проявлять агрессию по отношению к другим пассажирам.

 

Всему виной зеленый змий

Услышав обеспокоенные крики других пассажиров, к которым тусовщик пытался приставать, члены экипажа оперативно вмешались в происходящее. Но, к сожалению, уговоры не действовали на разгоряченного путешественника, который начал проявлять всё большую ярость и раздражение.

Апогеем его «выступления» стало его намерение позабавить достопочтенную публику — он вытащил из своей дорожной сумки надувную куклу и с гордостью продемонстрировал свою «спутницу» другим пассажирам, включая маленьких детей.

Предупрежденный о ситуации на борту, которая с каждой минутой становилась всё сложнее, капитан принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Тулузы. Скандалист был арестован и снят с рейса полицией. Пассажирский лайнер продолжил свой путь и совершил посадку в аэропорту Ибицы с трехчасовым опозданием. Незадачливый путешественник так и не добрался до пункта своего назначения.

Авиакомпания, услугами которой он воспользовался, впоследствии сообщила, что пассажир был занесен в «черный список» перевозчика на всю жизнь, и больше не станет помехой для других путешественников. По крайней мере, на рейсах данной авиакомпании.

Без неприятных соседей

Чтобы не стать жертвой обстоятельств или ошибок других пассажиров, предлагаем вам воспользоваться услугами международного Дома частной авиации AVIAV TM (Cofrance SARL). Мы гарантируем нашим уважаемым клиентам:

 

  • Спокойные и наполненные комфортом и безупречным сервисом перелеты по всем стандартным и оригинальным направлениям.
  • Отсутствие неприятных пассажиров на борту. Среди ваших спутников могут оказаться только близкие вам люди по вашему приглашению.
  • Неограниченный выбор еды и напитков, которые будут предложены вам в полете в удобное вам время и по специально оговоренному с вами меню.
  • Возможность взять с собой всеми любимые и необходимые вещи: гидрокостюм, ноутбук, велосипед и даже рояль, при условии наличия условий для этого на борту бизнес-джета.
  • Приветливые члены летного экипажа, которые создадут на борту приятную атмосферу спокойствия и комфорта.
  • 100% анонимное путешествие, информация о котором останется недоступной для третьих лиц.

 

Совершите самое приятное путешествие вместе с AVIAV TM (Cofrance SARL)!

Что можно найти на борту самолёта

Не секрет, что на борту лайнера общественной авиакомпании можно найти довольно странные предметы, это связано с тем, что обычно:

  • Полет происходит в условиях спешки
  • Пассажиры не внимательны
  • Им собственно некуда разместить свои вещи

Читать далее

Дмитрий Медведев посетил аэропорт «Храброво»

Храброво-Медведев

Во время поездки в Калининградскую область Дмитрий Медведев посетил аэропорт «Храброво». Премьер-министр РФ ознакомился с модернизацией здания, а также с планами дальнейшего развития воздушной гавани.
Читать далее

Аэропорт «Храброво» поддержит проект «Великие имена России»

Храброво-Калининград

Руководство аэропорта Храброво выступает в поддержку проекта «Великие имена России». Самому западному авиаузлу РФ будет присвоено имя великого соотечественника. Выбор остается за жителями региона.
Проект «Великие имена России» направлен на присвоение 45 российским аэропортам названия в честь выдающихся деятелей страны. Имена не заменят текущие названия, только дополнят их. Изменения коснутся всех аэропортов с пассажиропотоком более 170 человек.
Читать далее

В Калининградской области планируют создать центр санавиации

Санитарная авиация — авиация, предназначенная для оказания экстренной медицинской помощи в условиях плохой транспортной доступности или большой удалённости от медицинских учреждений.

В России с 2016 года действует приоритетный проект по развитию санитарной авиации в труднодоступных районах. Согласно документу, федеральный центр ежегодно выделяет субсидию 34 регионам на закупку авиауслуг санавиации, программа рассчитана до 2020 года.
Читать далее

Реконструкция аэропорта Храброво и перерасход средств

Единственный аэропорт Калининграда, соединяет самый западный и самый обособленный регион Российской Федерации воздушным мостом с остальной страной.

Однако реконструкцию аэропорта выполнили на низком уровне. К такому выводу пришла Счетная Палата Рф после проверки расхода средств.
Читать далее

В аэропорту «Храброво» была оформлена первая tax free декларация.

В эту среду, 27 июня Областное таможенное управление Калининградской области оформило первый документ для возврата уплаченного налога на добавочную стоимость по системе tax free. Событие произошло в аэропорту Храброво. Об этом сегодня, 28 июня, сообщили представители пресс-службы таможенного ведомства.
Читать далее