В Сибири пассажиры сдвинули с места перемерзший самолет

27 Nov 2014

Сильные морозы порой становятся причиной больших курьезов. В Сибири, а именно в аэропорту города Игарка, что в Красноярской области, при температуре воздуха «-52» градуса пассажиры самолета Ту-134, принадлежащий авиакомпании «Катэкавиан», вынуждены были собственноручно принимать участие в «размораживании» самолета, который нив  какую не хотел двигаться  с места, информирует Lifenews.

Шасси самолета после продолжительной стоянки просто примерзли к взлетно-посадочной полосе. Экипаж не сумел привести в движение лайнер, поэтому пришлось прибегать к помощи технического персонала. Однако неравнодушные пассажиры при сумасшедшем морозе решили помочь работникам аэропорта, сдвинуть самолет с мертвой точки.

Причиной курьезного случая стал тот факт, что в компании не было предусмотрена такая высокая температура в аэропортах, поэтому и использовалось смазочное вещество в шасси, которые не выдерживает сибирских температур, требующих отдельного подхода. Опоры просто примерзли к площадке взлета.  Как сообщил источник в аэропорту, «позже» удалось отгореть шасси» и ситуация была разрешена. Порядка 70 пассажиров не испугались сильного мороза и пытались помочь сдвинуть лайнер. Интересует ли вас печать на пленке?