Таиланд призывает туристов не беспокоиться

16 Jan 2014
Таиланд призывает туристов не беспокоиться

Общественно-политическая ситуация в Таиланде продолжает оставаться стабильно-напряженной. Оппозиция угрожает правительству арестом, а представители туризма в стране призывают иностранных гостей не обращать внимания на охватившие Бангкок волнения.

Официальная позиция властей относительно туристических возможностей королевской столицы такова: протестующие частично захватили улицы в семи районах города – на территории Ченг Ваттана и ряда других действительно наблюдаются транспортные заторы. Однако в целом инфраструктура Бангкока исправно работает. Рестораны, банки, гостиницы главного города Таиланда также функционируют в штатном режиме, за исключением несущественных изменений в расписании.

Тем не менее МИД РФ, к примеру, не отменял рекомендаций гражданам России избегать посещения мятежной столицы. Подобные предупреждения выпустили и в ряде других стран. Такими темпами туристическая отрасль королевства, по подсчетам экспертов, в результате активизации оппозиционных действий неминуемо «потеряет» порядка 400 тысяч потенциальных гостей за январь и понесет значительные убытки. 

Напомним, массовые демонстрации в Таиланде начались еще осенью. До сегодняшнего дня многотысячные толпы практически беспрерывно выражают недовольство деятельностью тайского правительства.