Покушения на Дары волхвов не было

14 Jan 2014
Покушения на Дары волхвов не было

Представители церкви утверждают, что попытки сбросить с аналоя священную реликвию Дары волхвов в московском Храме Христа Спасителя не было.

Как передавали некоторые очевидцы, один из выборгских паломников попытался осквернить святыню по воле услышанного им свыше «голоса», который якобы порицал поклонение золоту. Между тем сам виновник случившегося утверждает, что хотел лишь унести ящик с пожертвованиями, стоящий в храме – россиянин, как оказалось, приехал в столицу для сбора денег на «благое дело».

Злоумышленника задержали и препроводили к специалистам-психиатрам. Кроме того, на «бесноватого» завели дело по факту мелкого хулиганства.

Напомним, что Дары волхвов, хранящиеся в ковчегах афонского монастыря, вывезли для поклонения впервые. 14 января религиозную святыню торжественно внесут в петербургский храм Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего монастыря. 15 и 16 января Дары волхвов можно будет увидеть с шести утра до десяти вечера, 17 января – с шести утра до полудня. Затем реликвия будет представлена в Минске.