Памятка иностранному туристу в Сочи

28 Jan 2014
Памятка иностранному туристу в Сочи

В преддверии Зимних Олимпийских игр в Сочи власти стран-участников подготовили для граждан список рекомендаций, как следует себя вести в спортивной столице России.

Безусловно, большинство советов касается оформления документов, процедуры пересечения границы и правил поведения в экстренных случаях за рубежом. Однако ряд положений памяток для туристов, по информации газеты «КоммерсантЪ», выходит за рамки стандартных.

Так, западные страны напоминают болельщикам, что в России запрещена пропаганда гомосексуализма, поэтому просят их воздержаться от резких высказываний, а однополым парам дают совет не демонстрировать публично своих чувств.

Кроме того, африканцам и арабам советуют соблюдать меры предосторожности, поскольку в «краю медведей» частотны проявления расизма и радикального национализма.

Практически все официальные правила предостерегают путешественников от участия в массовых акциях. Туристов просят избегать мест большого скопления людей ввиду угрозы терактов.

Что касается бытового поведения, то иностранцам не советуют злоупотреблять алкоголем и оставлять свои напитки  без присмотра, потому что русские якобы нередко подсыпают в них что-нибудь.

Также в дипломатических миссиях рекомендуют вести себя крайне осторожно при переходе дорог, не пить воду из-под крана и не фотографировать полицейских.