Нудисты в Китае объявлены вне закона

10 Feb 2014
Нудисты в Китае объявлены вне закона

Китайские власти запретили нудистам загорать на пляжах острова Хайнань. В качестве мер борьбы с нарушителями порядка применяются видеонаблюдение и громкоговорители.

Необходимо отметить, что официально нудизм в Китае запрещен, однако продолжает практиковаться многими отдыхающими на местных пляжах. В органы правопорядка постоянно поступают жалобы граждан о фактах подобного «безнравственного» поведения. Особенно популярны среди поклонников принимать солнечные ванны нагишом окрестности оздоровительного комплекса Санья. Порой группы нудистов достигают 500 человек.

В результате с 6 февраля чиновники приняли положение, обязывающее всех курортников загорать и купаться исключительно в купальных костюмах. В качестве наказания за нарушение недавно принятого правила будет применяться система штрафов и общественные работы до десяти дней. Интересуют сантехнические работы?

В качестве аргумента противники закона приводят врачебные предписания – некоторые отдыхающие лечат кожные заболевания. Другие же просто хотят «полностью окунуться в природу».