Когда откроется «Алтай литературный»?

18 Dec 2013
Алтай литературный

В скором времени в Алтайском крае откроется новый интересный туристический маршрут. Разработка «Алтая литературного» уже началась.

Благодаря новой программе туристы смогут подробнее познакомиться с жизнью и творчеством замечательных писателей-алтайцев. Представители краевой администрации называют имена Василия Шукшина, Роберта Рождественского, Виталия Бианки, Анатолия Иванова и Георгия Гребенщикова. Именно по местам, связанным с их биографиями, и собираются проложить новый экскурсионный маршрут. По предварительным данным, туристическое направление планируют сделать международным – часть пути будет проходить по территории Казахстана.

Как сообщают в региональных органах власти, уже в начале лета следующего года разработчики посетят опорные точки будущего продукта – мемориальные музеи и родные места знаменитых писателей, чтобы запустить проект как можно скорее.

Авторы идеи отмечают, что Алтайский край всегда был одним из самых гуманитарно богатых территорий России, и культурная сокровищница региона по сей день обладает неизмеримым потенциалом. Кроме того, создание нового маршрута, сочетающего элементы походного и экскурсионного туризма, подчеркивает необходимость бережного отношения к окружающей среде.