«Елта Травел» обвиняется в мошенничестве

24 Oct 2013
Елта Травел мошенники

Российский союз туриндустрии информирует о недобросовестной работе компании «Елта Травел». Сведения о нечистоплотной деятельности организации поступили от израильского туроператора «Рубин Туризм», с которой «Елта Травел» сотрудничает с 2007 года.

По заявлению директора израильской турфирмы Анны Ланин, российский партнер испытывал определенные трудности финансового характера, но тем не менее соблюдал заключенные ранее договоренности, а именно переводил некрупными суммами оплату за отправленных туристов. Но после смены руководства «Елта Травел» неожиданно отказалась от своих обязательств.

Переговоры об отсрочке платежей и возможности найти приемлемое для обоих партнеров решение к компромиссу не привели. Поэтому Анна Ланин сочла нужным предупредить представителей российского турсообщества о действиях «Елта Травел», которая, кстати сказать, не входит в Единый федеральный реестр туроператоров, но продолжает осуществлять профильные функции.

Кроме того, топ-менеджер готова обратиться за помощью в правоохранительные структуры РФ. Представители Ростуризма говорят о необходимости проведения проверки в компании.