В калининградском аэропорту обновили техническую базу санитарных врачей

В калининградском аэропорту обновили техническую базу санитарных врачей

Сто пятьдесят тысяч заграничных гостей ежегодно принимает калининградский аэропорт «Храброво». Среди прибывающих путешественников встречаются и не совсем здоровые граждане. Заболевших людей обнаруживают и задерживают санитарные медики. Сведения об инфицированных поступает с воздуха на землю до приземления авиа-судов.

Если за время авиапутешествия у граждан случается расстройство кишечника, сведения о них передаются на землю. В такой ситуации судно в аэропорту принимают не на основной, а на санитарной спец-площадке. После чего на борт самолета первым поднимается работник Роспотребнадзора.

Мировое спортивное событие и смертельный вирус

Такие меры предосторожности связаны с предстоящим футбольным чемпионатом мира и угрозой завоза болезни, вызванной вирусом Эбола. Особую угрозу представляют граждане, прилетающие с африканского материка. На них будет обращено внимание в первую очередь.

Об опасном заболевании также сообщено в местное министерство туризма и всем туристическим организациям, владельцам морских средств передвижения и всевозможным посредническим морским компаниям Калининграда.

Выявление заболевших – работа тепловизоров

Определить нездоровых пассажиров помогает специальный прибор – тепловизор. Подробнее о нем рассказывает главный специалист санитарного отделения аэропорта Юлия Щедрина:

«Процедура обнаружения инфицированных крайне простая. У прибора дальность действия 5 м. Максимально допустимая температура составляет 37.8 градусов. Все, что превышает эту отметку, отображается на мониторе тепловизора».

В случае, когда жалоб от прилетающих гостей не поступает, они все равно подвергаются проверке. Это происходит в обязательном порядке, автоматически. Все пункты приземления самолетов с иностранными гражданами находятся в числе подконтрольных.

Прибывшие люди оказываются под наблюдением тепловизоров, спускаясь по эскалатору. Главный специалист карантинного отделения аэропорта Елена Сысоева объясняет:

«Если в движущемся пассажиропотоке обнаруживается зараженный с температурой, превышающей норму, то тепловизионная система об этом сигнализирует и выдает фотоснимок объекта».

Смотрите также:  Рождественские ярмарки в Польше

Изоляторы храбровского воздушного причала

Прибывшие «проблемные» гости будут размещены в изоляторе. После обновления аэропорта у санитарных медиков есть все необходимое для обеспечения находящихся в изоляторе лиц.

За тем, как себя чувствует больной, медперсонал имеет возможность наблюдать без риска собственному здоровью, с помощью специального стекла. Дверь изолятора оснащена электронным замком и открывается только снаружи, с помощью специальной карточки, вследствие чего зараженный человек не имеет возможности оказаться по собственному желанию снаружи.

Таким людям в изоляторах оказывается необходимая медицинская помощь врачебным персоналом здравпункта аэропорта Храброво. Здесь же больной дожидается скорой помощи.

Санитарная готовность аэропорта

Физических и финансовых возможностей у городских санитарных медиков хватает. И в период чемпионата на подмогу калининградским службам прибудут специалисты из других областей страны.

Елена Бабура, глава управления Роспотребнадзора, сообщает о предстоящих событиях в регионе:
«Мы обеспечим санитарно-карантинный контроль, учитывая увеличивающийся пассажиропоток в дни проведения чемпионата».

Перед предстоящим футбольным событием санитарная организация была оповещена о ситуации, касающейся эпидемий, в государствах, откуда ожидается прибытие футбольных фанатов в Российскую Федерацию. Эти сведения безусловно помогут более быстро и четко реагировать на зараженных, если они будут прилетать на территорию России.

Alexandr

Обсуждение закрыто.