Осенние маршруты для путешествий

Калининградская область — самая маленькая административная территория в Российской Федерации. В состав СССР она вошла лишь после Второй Мировой Войны. До этого город Калининград назывался Кенигсберг (на немецкий манер) и многие столетия являлся немецкой территорией. После развала Советского Союза область стала эксклавом, то есть она не имеет сухопутной границы с основной частью России.

Несмотря на свою небольшую территорию, Калининград и область имеет множество мест для путешественника.

Туризм в западной части Российской Федерации

Одна из главных особенностей Калининградской области, которая располагает отдыхать здесь – Балтийское море. На его берегах расположено большое количество санаториев и других оздоровительных заведений, в которые едут туристы со всей России. В этих краях проводят различные оздоровительные процедуры (такие как янтарная терапия), которые характерны только для этого региона. В Калининградской области есть и минеральные источники, и они активно применяются в разных санаториях.

Исторически сложилось, что нынешняя Калининградская область долгое время была частью других стран (Германии, Польши), поэтому в этом регионе чувствуется особый, более европейский, колорит. Так, при посещении санаториев, курортов и других мест здесь, можно посетить и страны, находящиеся рядом. В этом и преимущество поездки в западный регион России: совмещение туристических поездок по России и ближним европейским странам.

В области действуют информационные центры, которые помогают туристу выбрать подходящий маршрут для путешествия, узнать о достопримечательностях, культурных событиях. В частности, в летнее время в Светлогорске, Зеленоградске и Калининграде действуют специальные киоски, которые информируют путешественников. На туристических маршрутах для удобства установлены информационные щиты.

Одни из главных достопримечательностей Калининграда и области – кафедральный собор, музей Мирового Океана, музей янтаря и зоопарк. Туристы часто посещают фортификационные сооружения Кенигсберга (бастионы, казармы, ворота, стены, валы). Один из туристических маршрутов включает в себя посещение замков Тевтонского ордена, который располагался на этих территориях в период Средневековья.

Многих посетителей региона привлекают походы по природным объектам – прогулки на велосипеде, пешком, водным транспортом. Это позволит туристам познакомиться с местным колоритом, с жителями, сельскими усадьбами.

Область предоставляет отличнейшие условия любителям активного отдыха, в частности, водных развлечений: водные лыжи, катание на гидроциклах, дайвинг. Здесь регулярно проводятся соревнования по парусному спорту.

Калининградскую область можно посещать и зимой. Есть возможность покататься на лыжах, заняться зимней рыбалкой. Кроме того, санатории региона не прекращают свою работу зимой. Некоторые предоставляют возможность искупаться в подогретой морской воде.

root

Share
Published by
root

Recent Posts

Срочный перелёт Калининград — Ницца!

Нужно срочно вылететь во Францию (Ниццу)? Нет рейсовых самолётов? Частная авиация вам поможет! (далее…)

4 дня ago

Модернизация российских аэропортов

В мире тревожно из-за продолжающейся пандемии коронавируса, но всегда нужно смотреть в будущее и надеяться…

4 недели ago

Срочный перелёт в Калининград!

Нужно срочно вылететь на Родину? Нет рейсовых самолётов? Вы не попали на эвакуационный рейс? (далее…)

4 недели ago

Пьяный и с надувной куклой в самолёте

Ситуация, произошедшая на днях на борту одного из пассажирских лайнеров, еще раз заставила задуматься о…

7 месяцев ago

Что можно найти на борту самолёта

Не секрет, что на борту лайнера общественной авиакомпании можно найти довольно странные предметы, это связано…

7 месяцев ago

Красные скалы Эстрель на вертолете

Компания AVIAV TM (Cofrance SARL) предлагает вам захватывающее приключение: вертолетную экскурсию на красные скалы Эстерель.…

1 год ago