Если вы летите за границу

Если вы летите за границу

Если вы летите за границу

Наша компания осуществляет прямые регулярные рейсы в Берлин и Киев. Здесь вы можете узнать, какие документы необходимы для въезда в Германию и Украину.

Въезд в Германию

1. Шенгенская виза: дает право на одно-, многократный въезд в Германию с возможностью въезда в страны Шенгенской зоны, максимальный срок пребывания 90 дней в течение полугода, оформляется в течение 1-3 рабочих дней

2. Национальная германская виза: выдается на 3 месяца и может продлеваться ведомством по делам иностранцев в Германии, действительна только для въезда в Германию, оформляется в течение 5 и более дней.

Частная поездка

Для оформления визы предъявляется: загранпаспорт; общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства; визовая анкета (2 экз.) с вклеенными фотографиями; подлинник и копия приглашения с указанием цели, адреса и сроков поездки, с обязательством приглашающего взять на себя все возникающие расходы, включая медицинское обслуживание; гарантия возвращения в страну пребывания (подтверждение регулярного дохода справкой с места работы, свидетельство о регистрации собственного юридического лица, свидетельство о праве собственности на жилье, свидетельство о браке или свидетельства о рождении детей); оригинал и копия полиса медицинского страхования на весь период пребывания, действительный во всех странах Шенгенской зоны; письменное согласие с пунктами «Закона о пребывании» ; фотография для визы.

Туристическая поездка без бронирования в турфирме

Для оформления визы предъявляется: загранпаспорт и копия страниц с личными данными; гражданский паспорт и копия страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства; визовая анкета (2 экз.) с вклеенными фотографиями; письменное согласие с пунктами «Закона о пребывании»; подтверждение цели и маршрута поездки, а также размещения в Германии (название и адрес гостиницы, подтверждение об оплате гостиницы); вид транспорта для поездки в оба конца с указанием компании; подтверждение финансирования (наличие минимум 50 евро на каждый день поездки/пребывания (актуальная выписка с банковского счета, справка на покупку валюты, дорожные чеки); гарантии возвращения в страну пребывания (подтверждение регулярного дохода справкой с места работы, свидетельство о регистрации собственного юридического лица, свидетельство о праве собственности на жилье, свидетельство о браке или свидетельства о рождении детей); оригинал и копия полиса медицинского страхования на весь период пребывания, действительный во всех странах Шенгенской зоны; фотография для визы.

Для оформления детей до 18 лет необходимо заверенное нотариусом заявление лиц, обладающих родительскими/опекунскими правами, с согласием на выезд ребенка за границу, а также копия этого заявления.

Въезд на Украину

Для граждан Российской Федерации в настоящее время действует безвизовый режим. При пересечении границы необходимо предъявить общегражданский или заграничный паспорт.

Для граждан стран Европейского Союза, Швейцарии, США, Канады и Японии виза также не требуется, при условии пребывания в стране сроком не более 90 дней.

Смотрите также:  Загранпаспорт с отпечатками пальцев примут в 2015 году
admin

Обсуждение закрыто.