Заставит ли суд туроператора «Асент Тревел» вернуть деньги клиентам?

31 Oct 2013
Асент Тревел суд

30 июля 2013 года один из крупнейших и старейших российских туроператоров «Асент Трэвел» из-за финансовых проблем объявил о своем банкротстве. Популярная некогда компания обещала пострадавшим клиентам цивилизованно вернуть деньги за сорвавшиеся поездки. Несмотря на то, что большинство партнеров и туристов получили денежное возмещение, жалобы о невыплатах продолжают приходить по сей день.

Как объясняют в страховом агентстве «Помощь», умышленные незаконные действия туроператора в ряде случаев препятствуют выплате компенсаций.

На днях Арбитражный суд Москвы ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении «Асент Трэвел» с временным управляющим Марией Булатовой. На этом же заседании была назначена и точная дата рассмотрения дела о юридическом признании организации банкротом – 29 апреля 2014 года. Все требования кредиторов теперь могут быть предъявлены только в рамках дела о банкротстве. По общим основаниям» предъявлять свои требования следует в течение месяца с даты объявления о введении наблюдения. Опоздавшие не будут иметь права на участие в первом собрании кредиторов.