Запрет на въезд в Сочи в 2014 году вступил в силу

9 Jan 2014
Запрет на въезд в Сочи в 2014 году вступил в силу

Проведение таких крупных международных соревнований, как Олимпийские игры, требует усиленных мер безопасности. С начала января 2014 года анонсированный ранее запрет на въезд в Сочи вступил в силу.

По сообщению сотрудников транспортной дирекции грядущих Олимпийских игр, ограничения касаются иногороднего транспорта и продлятся вплоть до завершения состязаний 21 марта. На штатное железнодорожное сообщение запрет никак не повлияет. Кроме того, въезд в город остается свободным для местных автомобилей, а также транспортных средств, принадлежащих экстренным службам.

Местные власти просят жителей пользоваться личными средствами передвижения во время проведения Олимпиады в Сочи по возможности меньше – в связи со стремительно увеличивающейся загруженностью дорог. Кстати, для олимпийского транспорта предусмотрены специальные полосы.

Напомним, беспрецедентные меры безопасности затронули и жилищный вопрос. Как ранее сообщалось, гости Олимпиады должны оформить временную регистрацию в обязательном порядке.