Военно-исторические реконструкции в России – будущий объект туризма

8 Nov 2013
Военно-исторические реконструкции туризм в России

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) накануне подписало соглашение с Российским военно-историческим обществом и планирует активно участвовать в продвижении набирающих популярность объектов военно-исторического туризма в нашей стране.

По словам представителей ведомства, военно-исторические реконструкции в России необходимо превратить в качественный туристический продукт с четко продуманным маршрутом и пакетом предоставляемых услуг, а для этого есть все предпосылки.

Масштабные исторические реконструкции – превосходный повод для путешествия. Этот модный во всем мире вид туризма способен будет заинтересовать жителей Европы и Китая.

Первым делом, по мнению чиновников, должна быть составлена база исторических реконструкций, которых сейчас в России больше сотни.

Одна из самых крупных, кстати сказать, пройдет совсем скоро неподалеку от Волгограда – в честь 71-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Участники большого мероприятия прибудут из 8 регионов России. В военно-исторической реконструкции будет задействована бронетехника музея-заповедника «Сталинградская битва», а также экспонаты областного клуба реставраторов «Моторы Сталинграда».

Кроме того, следует упомянуть сформировавшуюся еще в конце 90-х годов традицию отмечать годовщину боев Великой Отечественной войны на Бородинском поле.