Внутренний туризм в России вырастит на 30%

12 Jan 2015

Резкое удешевление курса рубля должно привлечь иностранных туристов в Россию, где стоимость отдыха и путешествий для гостей из других государств будет на порядок ниже, чем ранее. Внутренний туризм для граждан Российской Федерации в стоимости фактически не изменится, если не считать коррекцию на уровень инфляции в стране. О перспективах развития этой отрасли в беседе с корреспондентом "Российской газеты" рассказал Олег Сафонов, который временно исполняет обязанности руководителя "Ростуризма".

Глава государственной организации подчеркнул, что в 2015 году стоит ожидать рост спроса на туристические услуги внутри России примерно на 20-30 процентов по сравнению с прошлым годом. Предполагается, что именно курс рубля будет стимулировать развитие это отрасли, как для иностранных гостей, так и для внутреннего потребителя, которому опять таки из-за подорожания евро и доллара заграничные поездки серьезно ударят по карману.

Сафонов не обошел вниманием и государственную поддержку развития туристической отрасли в известных курортных центрах и в целом в 26-ти регионах России. Ожидается получить из федерального бюджета порядка 5 миллиардов рублей, а также предполагается привлечение около 15 миллиардов из других негосударственных источников. В первую очередь средства будут направлены на развитие Крымского направления и Севастополя. Затем внимание уделят Сочи и курортам Краснодарского края. Даже планируется развитие туристических центров на Дальнем Востоке, а в планах значится и запуск круизов по северным широтам. Мы рекомендуем вам горящие туры в грецию.

В то же время другие эксперты в туристической сфере пока ведут себя сдержанно, указывая, что слабая экономика страны может оказать и негативное влияние. Однако в целом игроки данного бизнеса ожидают примерно 20-процентный рост.