Внесены изменения в программу карнавала в Венеции 2014

29 Jan 2014
Внесены изменения в программу карнавала в Венеции 2014

Сотни тысяч поклонников легендарного карнавала в Венеции ждут грандиозного открытия праздника 15 февраля. Между тем организаторы мероприятия отмечают, что в строй вернулся популярный видеоконкурс от мэтра Франческо Пазинетти.

Для участия в состязаниях на приз знаменитого итальянского кинематографиста необходимо записать DVD и отправить жюри. (Подробности можно узнать ЗДЕСЬ.)

карнавал в венеции

Программа карнавала в Венеции 2014

Самый старинный карнавал в мире, Carnevale di Venezia неизменно представляет собой фантастическое действо – ослепительные костюмы, изысканные маски, музыка, которая, кажется, льется изо всех уголков великолепного города. Пожалуй, лучшего времени для посещения «итальянской жемчужины» путешественникам не найти: венецианские красоты – богатые дворцы, царственные храмы, многолюдные площади, удивительные каналы, потрясающие парки – лишь оттеняет магическое обаяние карнавала, всеобщее безудержное ликование и эйфория праздника.

карнавал в венеции

В 2014 году планируемые  торжества охватят две с половиной недели и завершатся 4 марта. Программа праздника, тема которого заявлена как «Чудеса в природе» (La Natura Fantastica), включает десятки неповторимо-ярких мероприятий, среди которых, естественно, ключевое место займут роскошные костюмированные балы в духе 18–19 веков. Их практически каждый вечер собираются давать в отеле Daniel и других шикарных гостиницах Венеции.

Кроме того, туристам в обязательном порядке следует посетить:

  • открытие фестиваля в районе Каннареджио (15 февраля);
  • процессию лодок по Гранд-каналу (16 февраля) и карнавал флотилий в районе Маргера (1 марта);
  • «Полет Ангела» на площади Сан-Марко (1 марта), пародийные «Полеты Орла и Осла» в районе Местре (2 марта), «Полет Льва» (4 марта);
  • грандиозную карнавальную ночь культур (3 марта);
  • торжественный парад на воде (4 марта);
  • большой карнавальный костер «Гран Рого» (4 марта).

История карнавала в Венеции 2014

Первое упоминание о венецианском карнавале, предваряющем Великий пост, относится к 11 веку. Однако на тот момент маски не являлись обязательным атрибутом праздника. Впрочем, в Венеции их ношение было делом обыкновенным вплоть до начала 17 века, когда они были запрещены в связи с ростом преступности.

карнавал в венеции

Согласно историческим данным, популярность древнего карнавала то шла на убыль, то вновь возрастала. Однако время подлинного расцвета праздника пришлось на 18 век, когда пышные венецианские торжества притягивали в Италию всю европейскую аристократию. В наполеоновский период фестиваль был запрещен и традиция постепенно захирела. Чтобы с небывалом размахом возродиться в 20 веке. Сейчас венецианский карнавал ежегодно посещают порядка полумиллиона человек, а длится он порой более двух недель.

Костюмы для карнавала в Венеции 2014

Какой костюм выбрать для венецианского фестиваля? Итальянские магазины предлагают изобилие поистине изумительных нарядов – от изящного платья коломбины до сверкающих рыцарских доспехов, от одеяния ангела до облачения звездочета.

Сказочно красивые маски для венецианского карнавала изготовляют из кожи или папье-маше. Некоторые из них представляют собой настоящие произведения искусства – отделанные золотом и перьями и инкрустированные драгоценными камнями.

карнавал в венеции

Венецианский карнавал – зрелище, которое хотя бы раз в жизни обязан увидеть каждый житель планеты. Главное условие – не забыть приобрести красивую маску. Ежегодно в рамках фестиваля выбирается лучший образ – итоги подводятся в завершение пышного праздника.