Виза в Восточную Африку стала единой

15 Jan 2014
Виза в Восточную Африку стала единой

Властям Кении удалось добиться введения трансграничной туристической визы. К соглашению присоединились Уганда и Руанда. Танзания еще не определилась с окончательным решением.

В ведомствах туристической отрасли инициатора проекта не скрывают радости: по словам главы профильного министерства, переговоры велись с правительствами Восточноафриканского сообщества в течение полугода и теперь, после их по большей удачного завершения, остается ждать притока туристов. Главная цель нововведений – сделать сафари-туры вокруг озера Виктория максимально комфортными и разнообразными для иностранных гостей. 

Отечественные эксперты между тем полагают, что большого общественного резонанса подобные новости в нашей стране не вызовут. Получить африканские визы, как правило, не составляет труда. И большой бумажной волокиты организация комбинированных туров за собой не влечет. Тогда как само направление предельно дорогое: в среднем поездка на двоих обходится в 200 тысяч рублей. К тому же не добавляют популярности маршруту известия о террористических актах и вспышках болезней. Поэтому, скорее всего, массового увеличения турпотока из России в связи с открытием единого восточноафриканского визового режима не будет.