Виза в Грузию для россиян не отменяется

18 Dec 2013
Виза в Грузию для россиян не отменяется

Грузия переживает туристический подъем, в том числе выросло число туристов из России. Однако, по словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, об отмене визового режима с Грузией пока речи не идет.

В Совете Федерации чиновник отметил, что наша страна не готова пойти на такого рода меры. Тем не менее, напомнил Лавров, на настоящий момент уже реализованы некоторые послабления бюрократических формальностей. К примеру, при посещении родственников или по программе обмена учащихся граждане РФ могут проходить облегченный вариант процедуры оформления необходимых документоы.

Любопытно, что по итогам 2013 года в Грузии зафиксированы рекордно высокие показатели туристического потока. При численности в 4,5 миллиона человек закавказскую страну посетили более пяти миллионов. В том числе количество российских путешественников увеличилось чуть ли не на половину – несмотря на визовый режим и весьма прохладные отношения двух стран, границу Грузии за 11 месяцев уходящего года пересекло порядка 700 тысяч россиян.