Ванесса Мэй в Сочи поборется за медали

20 Jan 2014
Ванесса Мэй в Сочи поборется за медали

Талантливые люди талантливы во всем. Так и Ванесса Мэй, гениальная британская скрипачка, относится своему новому увлечению – горнолыжному спорту – со всей отдачей. За несколько лет упорных тренировок девушка добилась права бороться за медали на Олимпиаде.

Впрочем, Мэй занимается горными лыжами с четырех лет, а в последние годы – особенно активно. Местом подготовки к состязаниям самого высокого уровня стали для нее склоны швейцарского Церматта. На прошедших недавно соревнованиях по горным лыжам Ванесса, собирающаяся выступать под фамилией отца – Ванакорн, успешно выполнила квалификационный норматив и отобралась на Олимпийские игры. Правда, от сборной Таиланда (напомним, скрипачка наполовину тайка), поскольку попасть в сильную сборную Великобритании для нее не представлялось возможным.

Сама Ванесса говорит о состязаниях с воодушевлением, но отдает себе отчет, что за место на пьедестале ей биться будет крайне сложно.

Отметим, что такого рода неординарные представители жарких стран участвуют в Зимних Олимпиадах не в первый раз. К примеру, принц Хубертус Ван Хогенлоэ защищает честь Мексики на крупнейших международных стартах уже много лет.