В Сочи вновь хотят открыть игорную зону

23 Jan 2014
В Сочи вновь хотят открыть игорную зону

Вопрос о превращении Сочи в игорную зону вновь поднят в высших бизнес-кругах. На этот раз инициировал обсуждение глава Сбербанка Герман Греф.

Разумеется, большие опасения вызывает окупаемость масштабной сочинской стройки, финансирование которой осуществлялось в основном госбанками. По мнению господина Грефа, современная инфраструктура Сочи и преимущества климата черноморской полосы привлекут в город большой поток интуристов и постепенно сделают из олимпийской столицы второй Лас-Вегас. 

Напомним, что немногим более месяца назад в связи с данной инициативой произошла курьезная ситуация. Газета «КоммерсантЪ» информировала своих читателей о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил на одном из профильных совещаний запустить соответствующий проект, что позволило бы максимально загрузить возведенные к главным состязаниям четырехлетия инфраструктурные объекты. Однако в пресс-службе главы правительства подобные сведения опровергли.

В марте 2013 года замысел перенести игорную зону из Анапы в Сочи озвучил руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.