Уход Плющенко поделил страну на два лагеря

14 Feb 2014
Уход Плющенко поделил страну на два лагеря

Без преувеличения весь мир обсуждает снятие выдающегося российского фигуриста Евгения Плющенко с домашней Олимпиады и уход из большого спорта. Создается ощущение, что нашу страну ожесточенные споры вокруг имени атлета поделили на два лагеря.

К чести россиян, большинство соотечественников Плющенко с пониманием отнеслись к вынужденному решению Евгения. Ему желают скорейшего выздоровления и поздравляют с заслуженной победой.

Как известно, фигурист выступал на своих четвертых Олимпийских играх (до настоящего времени такое не удавалось никому из его «коллег») с многочисленными травмами. Причем откатал свои программы на неожиданно высоком уровне и вряд ли кто-либо посмеет оспаривать вклад спортсмена в общекомандную золотую медаль.  

Кстати, организаторы купили много сувениров для мужчин, чтобы поощрить их достижения.

Тогда, после стартовой победы над Патриком Чаном, и эксперты, и болельщики предвкушали острую борьбу Плющенко если не за первую позицию, то по крайней мере за призовое место в индивидуальных соревнованиях. Как и сам Евгений. Разговоры о том, что он-де знал о проблемах со спиной и якобы по каким-то низким причинам не дал показать себя Максиму Ковтуну из разряда, что называется, неспортивных. Каждый из олимпиоников  выступает через боль и каждый «надеется на чудо». Что в данной ситуации кажется по-настоящему низким, так это развившая привычка отечественной аудитории травить спортсмена после срыва. Стыдно, господа!