Туры в Пекин становятся менее популярными

16 Jan 2014
Туры в Пекин становятся менее популярными

По данным статистики за 2013 год, туристические показатели Пекина продолжает падать. Эксперты видят первостепенные причины подобной тенденции в ухудшающейся экологической обстановке и экономической рецессии.

В целом по Китаю турпоток снизился на 2,5%. Что касается столицы Поднебесной, то речь идет о 10%-ном уменьшении количества иностранных гостей. Таким образом, в прошлом году мегаполис принял немногим более четырех миллионов человек.

Экологическая ситуация в городе действительно оставляет желать лучшего. Постоянный смог затрудняет дыхание. Жители и отдыхающие обращаются за медицинской помощью. Затрудняется видимость. Концентрация вредных веществ в воздухе порой превышает допустимые границы в полтора десятка раз и составляет порядка нескольких сот микрограммов на кубометр. Антирекорд был поставлен в начале прошлого года – в разгар отопительного сезона густонаселенного города была зафиксирована критическая отметка в 900 микрограммов (при 25 разрешенных нормой).

Безусловно, статус одного из самых загрязненных городов мира и то и дело мелькающие на улицах мегаполиса фигуры в защитных масках не добавляют Пекину привлекательности в глазах путешественников. 

Теги: 

  • Авиабилеты online
    Авиабилеты и туры. Продажа и бронирование авиабилетов
    aviarost.ru