Туристы в Таиланде получат специальные браслеты

1 Oct 2014

Власти Таиланда придумали, как улучшить безопасность иностранных туристов. В министерстве предложили ввести в правило одевать каждому туристу после заселения на отдых специальный наручный браслет с персональным номером и данными о месте проживания, информирует агентство Reuters.

Глава ведомства туризма Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул предполагает, что подобные меры окажут положительное влияние на безопасность иностранных гостей. У местной полиции будет способ четко определять местонахождение туристов, с которыми случилась беда. Эти браслеты также станут доказательной базой для привлечения к ответственности нарушителей законодательства. В крайнем случае, подобные меры просто ускорят поиск пропавших путешественников. Вам нужны плавающие бойлы высокого качества?

Напомним, что разговоры о вопросе безопасности на курортах Таиланда разгорелись с новой силой после трагедии, которая случилась с парой из Англии. Молодые люди были найдены зарезанными недалеко от своего бунгало, где они проводили отпуск. Убийство Дэвида Миллера и Ханы Витеридж находится под личным контролем главы государства. Предполагается, что в ближайшее время в туристических зонах также появятся камеры наблюдения.