Туристам в Бангкоке выдают наклейки

13 Jan 2014
Туристам в Бангкоке выдают наклейки

Туристам в Таиланде рекомендуют избегать захваченного протестными волнениями Бангкока. Тем, кому все же необходимо попасть на территорию столицы королевства, предлагают воспользоваться специальными маркерами.

Митингующие начинают осуществление анонсированного ранее плана по многодневному блокированию магистральных путей города. Напомним, цель демонстрантов – свержение действующего правительства. Для сохранения порядка по распоряжению властей в Бангкок стянуты 18 тысяч военных.

Лидеры оппозиции сообщали, что не собираются препятствовать движению общественных автобусов, а также транспортных средств экстренного и туристического назначения. Поэтому представители туротрасли Таиланда предложили ввести специальные наклейки, указывающие на принадлежность к статусу гостя страны. Впрочем, пока не известно, как отреагируют на такого рода маркировку протестующие.

На настоящий момент оппозиционеры забаррикадировали с помощью мешков с песком и веток бамбука семь центральных перекрестков города, что существенно затруднило транспортное сообщение.