Тигрица Путина выгнала из Приморского заповедника стаю волков

20 Dec 2014

Выпущенная на волю в мае 2014 года тигрица Илона, стала единоличной хозяйкой в приамурском заповеднике, откуда она выгнала стаю волков. Эта хищница стала популярна после того, как в церемонии освобождения ее на волю принял участие президент России Владимир Путин.

Илона не сразу обосновалась в Хинганском заповеднике, где уже пометила свою территорию. Изначально она попутешествовал по Еврейской и Амурской автономной областях, но затем решила облюбовать Приамурье, сообщает ТАСС со ссылкой на отдел природоохранной территории. Этот заповедник основан в 1964 года и особенно ценен тем, что там гнездятся редкие виды птиц.

Лесники утверждают, что у тигрицы нет проблем с питанием. Изначально путинская хищница не сразу остановилась на Хинганском заповеднике. Она сперва пересекла его, но затем начала метить территорию, указав на свою область влияние. Ранее тут обитала стая волков, но они были вынуждены уйти на север, сообщают работники местных заказников. Интересует ли вас вентиляция чистых помещений?

 Напомним, что Илона была не единственной представительницей кошачьих, которых выпустил на волю президент России в мае этого года. Тогда, 22 мая, сразу трех тигров отпустили в дикую природу, после того, как их откормили и вылечили в неволе. В начале 2013 года трех больных тигрят подобрали в Тайге. Они были истощены и больны, но все выжили и теперь Илона, Кузя и Боря живут на воле. За их перемещением следят с помощью специальных датчиков на ошейниках.

Отметим, что на сегодняшнее время численность амурских тигров колеблется от 450-500 особей. В основном они обитают в Приморском и Хабаровском крае, а вышеназванная тройка тигров призвана хоть немного возродить популяцию этих редких животных.

  • Обучение допог
    Огромный выбор видео-курсов и видео уроков для обучения и образования
    educp.ru