Таиланд отменит военное положение на курортах

30 Sep 2014

Генерал Прают Чан-Оча, инициировавший военный переворот в конце весны 2014 года, а ныне Премьер-министр Таиланда, заявил о готовности пойти навстречу призывам отменить военное положение на некоторых территориях страны. Ожидается, что в ближайшие дни туристические курорты Таиланда можно будет посещать без опасений за собственную безопасность, информирует "РИА Новости".

Государственный деятель, отметил, что в целом по всему государству особое положение не будет отменяться, а вот для успокоения путешественников привлекательные уголки государства "освободят" от устрашающего статуса, который, по его словам, ничем не угрожает гостям страны, а "просто пугает туристов". Интересует ли вас аутстаффинг персонала?

Чан-Оча был вынужден пойти на подобные решения по причине резкого снижения доходов от туризма, которые после мая 2014 года, когда в стране и случился военный переворот, упали на десять процентов. Стоит отметить, что эта сфера бизнеса приносит в казну Таиланда порядка 10 процентов валового дохода в год, поэтому и пришлось положительно отреагировать на многочисленные требования представителей туристической сферы.