Таиланд недосчитается более миллиона туристов в 2014 году

14 Nov 2014

Туристический бизнес Таиланда продолжает фиксировать убытки. По данным авторитетного информационного агентства Asia One, за 2014 год курортная страна из-за беспорядков и дальнейшего установления военного положения рискует недосчитаться более миллиона туристов, что серьезно ударит по государственному бюджету.

Уже известно, что с января по сентябрь Таиланд принял на 10% меньше путешественников, чем за аналогичный период минувшего сезона. Иностранцы отказались ехать на отдых в этот курортный уголок мира из-за недавних активных уличных протестов, которые завершились государственным переворотом, а также резонансного убийства местными рабочими молодой британской пары, которая отдыхала недалеко от своего бунгало.

Напомним, что руководство Таиланда несколько раз заявляло об идеях вернуть привлекательность курорта, но пока все заявления не были воплощены в жизнь, а ведь туристический бизнес приносит до 10% валового дохода страны. Отмечается, что интерес к Таиланду потеряли не только европейские путешественники, но и традиционные гости из Китая и Малайзии. Снижается интерес к этой экзотической стране и у российского туриста. Интересует ли вас поиск людей по фамилии и имени?

Теги: