Строительство гостиниц в Москве поглотит памятники архитектуры

29 Nov 2013
Строительство гостиниц в Москве

Туристический поток в Москве растет год от года, поэтому один из тревожащих градоправителей вопрос – как пропорционально увеличить число гостиничных мест. В качестве решения чиновники озвучивают превращение ряда реконструированных памятников архитектуры в отели.

Согласно прежним расчетам, показатели притока туристов в столицу России к 2016 году должны были достигнуть семи миллионов, но фактически, если судить по текущим данным, эта цифра будет намного больше (прирост туристов, по последним сведениям, составляет приблизительно 10% в год). В настоящее время члены комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы рассматривают альтернативные варианты проживания: хостелы, мини-гостиницы, посуточно арендуемые квартиры.

Кроме того, поступило предложение, ввиду необходимости быстрого расширения гостиничного фонда, провести реконструкционные работы на 15 объектах недвижимости, отнесенных к категории памятников архитектуры, и использовать их в качестве отелей. Московские власти говорят о готовности предложить застройщикам и незанятые земельные участки под возведение гостиниц.

В следующие три года в столице ожидают введение 78 новых отелей.