Стоит ли ехать в Париж?

5 Nov 2013
стоит ли ехать в париж

По версии журнала Lonely Planet, именно Париж занял первую строчку рейтинга лучших городов мира для отдыха и путешествий. Чем же столица Франции так привлекает туристов?

Париж определенно переживает период возрождения, так называемого урбанистического ренессанса. Один из самых загруженных, в плане транспортной инфраструктуры и числа жителей, городов Европы все больше внимания уделяет развитию туристической зоны, особенно в пределах объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так, на территории в полтора километра на правом берегу Сены, там, где раньше пролегала шумная скоростная трасса, теперь раскинулись парковые площадки и велосипедные дорожки. Но истинным pièce de résistance стал 2,5-километровый участок по левую сторону от реки: плавающие сады на искусственных островках, ухоженные пешеходные тропинки перед музеем Орсэ, чистый воздух и тишина вдохнули новую жизнь в некогда удушающе грязную территорию уличного движения.  

И это еще не все изменения к лучшему: развевающаяся на ветру, как парчовый палантин, «сотканная» из стали и стекла крыша нового отдела исламского искусства в Лувре, девять великолепных новых колоколов в стиле средневекового литья в соборе Нотр-Дам, долгожданная презентация обновленного музея Пикассо в особняке Марэ. С уверенностью можно утверждать, что самый красивый город в мире стал еще более красивым.