Социальный туризм в России начнет развиваться

19 Dec 2013
Социальный туризм в России начнет развиваться

На очередном заседании Совета Федерации рассматривался вопрос о создании системы социально-оздоровительного туризма, которая была бы рассчитана на малообеспеченных граждан.

По мнению членов профильного комитета, в настоящее время наша страна обладает рядом возможностей для развития социального туризма. Нововведения будут представлять собой комплекс мер, направленных на оказание различной помощи гражданам РФ по каким-либо причинам, физическим либо финансовым, ограниченных в возможностях выезда на отдых.

По результатам обсуждения были выработаны рекомендации Министерству культуры и Ростуризму, которые рассмотрят целесообразность разработки законопроекта, регламентирующего создание и дальнейшее развитие социального туризма в России. По мнению сенаторов, подобная программа может быть частично осуществлена в рамках уже действующей федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, рассчитанной до 2018 года.

Кроме того, во время заседания было отмечено, что, несмотря на отсутствие законодательной основы, ряд регионов успешно претворяет в жизнь важные принципы социального туризма – Башкирия, Москва, Санкт-Петербург и другие.

Напомним, что недавно Ростуризм выступал с иницативой введения программы «Отдых», по которой государство должно обеспечить скидки до 50% на внутренние туры.