«Смена пола» у туриста обошлась ФМС в 120 тысяч рублей

23 Dec 2013
«Смена пола» у туриста обошлась ФМС в 120 тысяч рублей

Путешествие жителя Архангельска Дмитрия Белоусова во Вьетнам сорвалось из-за ошибки в загранпаспорте. В графе «пол» вместо буквы «м» в визовом центре поставили «ж».

Такая «смена пола» у туриста обошлась ФМС в 120 тысяч рублей. При этом в ведомстве не только не торопятся выплачивать установленную в ходе судебных разбирательств сумму, но и отказываются возмещать пострадавшему от невнимательности сотрудников службы гражданину моральный ущерб.

В начале лета Дмитрий Белоусов собирался отдохнуть во Вьетнаме вместе со своим сыном. Однако досадная опечатка в документах не позволила ему провести запланированный отпуск за рубежом. Причем он не оформил соответствующую страховку в туристической фирме, а следовательно, практически не получил денежного возмещения – только 13 тысяч рублей за питание в отеле. Любопытно, что до того как таможенные работники увидели ошибку в паспорте, он благополучно несколько раз выезжал за границу.

В настоящее время архангелец пытается отсудить у ФМС компенсацию морального ущерба – как отмечают эксперты, его шансы на успех довольно высоки: прецеденты такого рода уже были. 

  • Имплантация под ключ
    Высококлассное оборудование имплантации и реставрации зубов. м. Театральная
    dhcentre.ru