Слияние US Airways и American Airlines

14 Nov 2013
Слияние US Airways и American Airlines

Минюст США разрешил американским авиаперевозчикам US Airways и American Airlines начать процедуру слияния. По итогам объединения возникнет крупнейшая в мире авиакомпания. 

До настоящего момента власти США препятствовали процессу слияния, поскольку опасались монополизации рынка перевозчиков и увеличения стоимости перелета. После того как US Airways и American Airlines пошли на уступки, соглашение было достигнуто.

Предполагается, что слияние будущей компании-гиганта завершится уже в первой половине декабря текущего года. Центральный офис American Airlines (официальное название перевозчика), вероятнее всего, расположится в Форт-Уорте (Техас). Приблизительная стоимость сделки оценивается в 11 миллиардов долларов. Анонсируется, что объединенная компания сохранит все хабы American Airlines и US Airways. 52 пары слотов в Вашингтоне и 17 пар в Нью-Йорке гиганту в сфере авиаперевозок пришлось отдать конкурентам – таково было требование Минюста.

Воздушный флот объединенной компании будет насчитывать до 900 самолетов, которые ежедневно будут осуществлять предположительно более 6,7 тыс. полетов.