Широкая масленица «зажжет» в Москве

12 Feb 2014
Широкая масленица «зажжет» в Москве

Любимый россиянами праздник масленицы стремительно приближается. В 2014 году Москва приготовила гостям и жителям города массу интересных развлечений.

Празднование широкой масленицы придется на неделю с 24 февраля по 2 марта. Площадками масштабных народных гуляний станут Кузнецкий мост, Тверская, Камергерский и Столешников переулки, Большая Дмитровка, Рождественка и, конечно же, Коломенский музей-заповедник.

Кузнецкий мост превратится в сказочную «улицу мастеров», где все желающие смогут принять участие в изготовлении чудесных игрушек из разнообразных материалов. Кроме того, здесь расположится центр веселых костюмированных представлений.

На Тверской пройдут самые жаркие кулачные бои столицы. Также в конце недели здесь зажжется грандиозный «солнечный пазл», который москвичи соберут своими руками.

Рекомендуем вам полочный стеллаж.

Финальная часть празднеств развернется в Коломне. В ходе фестивальной программы гостям предложат поучаствовать во взятии снежного городка, научиться стрелять из лука или метать копье, а также попробовать свои силы во всевозможных традиционных конкурсах и играх. В заключение торжеств по обычаю прощания с зимой и встречи весны будет сожжена огромная Масленица. (Подробнее читайте ЗДЕСЬ.)

Впрочем, народные забавы и массовое чаепитие с блинами в Москве будут проводиться повсеместно – достаточно лишь выйти на улицу во время широкой масленицы.