Самые богатые Деды Морозы

20 Dec 2013
Самые богатые Деды Морозы

Зимние волшебники, конечно, не заполняют декларацию о доходах и не обнародуют список недвижимости, как наши чиновники. Однако топ самых богатых Дедов Морозов этого года также представляет собой определенный интерес.

Первое место в рейтинге безоговорочно занимает шведский Юльтомен. Его роскошное поместье Тотемленд стоит по меньшей мере порядка трех миллионов евро.

Следом за скандинавским «коллегой» следует наш Дед Мороз. Стоимость его знаменитой резиденции в Великом Усюге эксперты рынка недвижимости оценивают в 1,7 миллиона евро.

На третью позицию отодвинуты владения французского Пер Ноэля с ценником в 1,3 миллиона евро.

Чуть уступает рождественскому кудеснику в споре за титул самого богатого зимнего волшебника норвежский Юнилиссен – его вотчина Савален обошлась бы покупателю приблизительно в 1,2 миллиона евро.

Владения белорусского Деда Мороза в Беловещской Пуще, вероятно, самые внушительные среди «собратьев» – 15 гектаров. Однако их стоимость сравнительно невелика – около 1 миллиона евро.

А финский Йоулупукки неожиданно оказался на последнем месте. Его обширное поместье в суровой Лапландии оценивается всего в 736 тысяч евро.