Рождественский Благовест в Архангельске 2014

19 Dec 2013
Рождественский Благовест в Архангельске

Международный зимний фестиваль колокольного звона «Рождественский Благовест в Архангельске» продлится десять дней начиная со 2 января 2014 года.

Масштабный праздник проводится в четвертый раз в целях содействия процессу возрождения духовно-нравственных идеалов общества, развития межрегионального и международного культурного взаимодействия и формирования привлекательного туристического имиджа северных районов России.

Отличительной чертой IV Международного зимнего фестиваля «Рождественский Благовест в Архангельске» станет открытие сказочно красивого ледового городка Козулина Града, на территории которого развернутся масштабные празднества. Жители и гости Архангельска, столицы Русского Севера, смогут окунуться в атмосферу новогоднего волшебства, рождественского чуда и познакомиться с вековыми традициями старинного народного промысла.

На концертных площадках Архангельска, улицах и площадях, в залах музеев состоятся интересные мероприятия: рождественские концерты духовной, классической и колокольной музыки, фольклорных коллективов, детский праздник «Архангельское Рождество», спектакли, выставки, а также будут организованы традиционные русские зимние забавы, в том числе игра в снежки между командами из Норвегии и Архангельска, взятие снежных городков, театрализованные программы в Волшебном Доме Снеговика, праздничная Рождественская козульная ярмарка.

С 5 по 7 января на набережной Северной Двины мастерами-скульпторами будет создан волшебный рождественский ледовый Козулин Град, состоящий из ледового храма, ледовых панно, колокольни, функционального ледового дома, ледовых скульптур и малых архитектурных форм. Основные события состоятся 7–8 января 2014 года, главным из которых станет открытие Козулина Града.

В ледовом городе состоятся рождественские народные гуляния, концерты зарубежных и российских музыкантов, мастеров колокольных звонов, театрализованные представления, колядки, снежные забавы, катания на ледяных горках, экскурсии в функциональный ледовый дом Козулина Града. В музее изобразительных искусств ГМО «Художественная культура Русского Севера» будет оформлена экспозиция прикладного и художественного творчества архангелогородцев «Мой Ангел», состоятся благотворительные акции и мастер-классы по росписи рождественских поморских козуль. 11–12 января на территории Козулина Града состоится международный конкурс среди ледовых скульпторов.