Российских туристов не пугают демонстрации в Таиланде

27 Nov 2013
Таиланд беспорядки Чинават акции протеста

Отказов от туров на тайские курорты ввиду проведения масштабных антиправительственных демонстраций в столице страны и многочисленных предупреждений со стороны обоих государств, среди россиян по сообщению Российского союза туриндустрии, нет.

Однако представители организации уточняют, что продолжают отвечать на звонки встревоженных отпускников, и подчеркивают, что запрета на въезд в Бангкок не было, лишь рекомендации вести себя осторожнее и по возможности избегать посещения города. По информации посольства России в Таиланде, обстановка на территории столицы достаточно спокойная, митинги и демонстрации проходят в специально отведенных для протестных акций местах, поэтому туристам, желающим посетить достопримечательности Бангкока, нет необходимости вносить коррективы в экскурсионные маршруты.

Тем не менее в Бангкоке по постановлению правительства страны на днях был введен режим повышенной безопасности, в соответствии с которым полицейским до 31 декабря на территории города дозволяется обыскивать граждан и немедленно задерживать тех, кто представляет угрозу.

Стоить напомнить, что столицу Таиланда масштабные демонстрации потрясают уже долгое время. А многотысячная толпа, участвовавшая в последнем демарше, даже делала попытки блокировать правительственные учреждения.

Оппозиционеры выражают протест против действий тайских властей, которые якобы негласно подчиняются опальному экс-главе правительства Таксину Чинавату через его сестру Йинглак Чинават, нынешнего премьер-министра страны.