Российские туристы в итальянском Марке творят беспрецедентное

25 Oct 2013
Италия регион марке

На этой неделе в итальянском посольстве в России прошла яркая презентация туристических возможностей региона Марке в рамках перекрестного года туризма между двумя странами. Как заметила посол Мария Рагальини, «то, что происходит в регионе Марке – беспрецедентно».

За несколько лет российский туристический поток в Италии увеличился вдвое. А в Марке за 8 месяцев текущего года эти показатели выросли на 72%. Безусловно, подобный громкий успех стал результатом кропотливой и настойчивой маркетинговой работы на отечественном рынке.

Стоит упомянуть, что сама область Марке занимает небольшую площадь – всего 9, 7 тыс. кв. км с населением в 1, 5 миллиона человек. Но по историко-культурной значимости регион уступает разве что только прославленной Тоскане. Тем, кто равнодушен к сокровищам древности, Марке предлагает насладиться природным богатством – парками, заповедниками, минеральными источниками. Кроме того, в гастрономическом отношении регион являет собой настоящую квинтэссенцию итальянской изысканности.