Российские туристы полюбили Вьетнам

26 Dec 2013
Российские туристы полюбили Вьетнам

Отдых во Вьетнаме полюбился российским туристам. В уходящем году курорты азиатской страны посетило порядка 298 тысяч россиян, что на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По сведениям Национального офиса по туризму Вьетнама, только за декабрь по стремительно набирающему популярность маршруту отправилось более 34 тысяч россиян. Кроме того, показатели динамики российского турпотока во Вьетнам самые впечатляющие. Основная часть российских граждан воспользовалась для перелета в страну чартерными рейсами.

Если говорить в целом о ситуации с туристической отраслью во Вьетнаме, то индустрия определенно переживает подъем. В 2013 году общий прирост количества гостей государства превысил 10%-ную планку – всего прибытий насчитывается около 7,5 миллиона человек, среди них порядка 4,6 миллиона приезжали с собственно туристическими целями.

В большей степени во Вьетнам на отдых направляются жители Китая: чуть менее двух миллионов жителей Поднебесной посетили страну в текущем году (плюс 33,5%).