Россиянам не грозит Эбола в Северной Африке

15 Oct 2014
Россиянам не грозит Эбола в Северной Африке

Российские туристы могут без опасения для своего здоровья путешествовать на курорты в Северную Африку, в частности посещать города Марокко и Туниса. Агенты туристических отраслей этих двух стран заявили, что вспышки неизлечимой болезни «лихорадки Эбола» зафиксированы лишь в пяти-семи часах лета от курортных зон, поэтому нет никаких опасений относительно возможных заражений.

Представители туроператоров Марокко, по данным «Интерфакс», отметили, что в аэропортах проведены необходимые меры безопасности, но и сами очаги Эболы находятся слишком далеко от курортных зон, чтобы пока опасаться за появление случаев неизлечимого недуга. Аналогичные меры предусмотрены и туннискими властями.

Власти Туниса и Марокко отметили, что в отличие от Европы, на Севере Африки пока не зафиксировано случаев заражения смертельно опасной лихорадки. Более того, правительство этих государств делает все возможное, чтобы болезнь не появилась на территории курортных зон. Правда, известно, что в России лишь несколько туристов отказались от поездки в Марокко и Тунис из-за Эболы. Рекомендуем вам посетить сайт lol boosting.

В то же время африканские курорты зафиксировали снижение турпотока российских туристов, однако в странах Северной Африки объяснили это тем, что финансовое положение потенциальных путешественников ухудшилось, а курс рубля пока нестабилен.

Теги: