Путешествия – лучшее лекарство от старения

19 Dec 2013
Путешествия – лучшее лекарство от старения

Исследователи Всемирной ассамблеи по проблемам старения определили, что лучшим лекарством от возрастных проблем являются путешествия. Туризм помогает интенсифицировать мозговую активность, а также существенно снижает риск возникновения депрессии или вероятность сердечного приступа.

Конечно, вернуть молодость даже благотворный отдых не в силах, но оказать оздоровляющий эффект – вполне. По данным ученых, туристические походы и поездки так же полезны для сохранения ясности и гибкости ума, как и специальные комплексы упражнений для тренировки мозга.  

К примеру, женщины, которые позволяют себе отправиться в путешествие лишь раз в шесть лет или реже, в большей степени подвержены риску инфаркта, чем те, кто дает себе возможность отдохнуть дважды в год.

Кроме того, установлено, что уже на второй день поездки отступают мучительные депрессии, связанные с напряженной рабочей деятельностью.

На Западе давно вошло в традицию путешествовать по выходе на пенсию. Причем многие согласны значительно урезать текущие расходы, чтобы накопить на долгожданный отдых. Фраза «туристическая поездка не роскошь, а необходимость» давно вошла в обиход среди американцев. Остается надеяться, что россияне в ближайшее время последуют полезному примеру заокеанских жителей.