Продажа фальшивых авиабилетов в Новый год растет

19 Dec 2013

Перед Новым годом традиционно наблюдается рост продаж фальшивых авиабилетов посредством мошеннических онлайн-агентств.

Интернет в преддверии праздников полнится разнообразными скидками на авиаперелеты. Однако многие из специальных предложений оказываются надувательством и уже в аэропорту турист узнает, что оплаченного билета не существует.

Как правило, возвратить свои деньги удается немногим: агентства-однодневки быстро объявляют о собственном банкротстве и отсудить у них что-либо весьма сложно.

Для того чтобы не попасться на удочку ловкачей, необходимо крайне внимательно подходить к заказу и оплате билетов через интернет-ресурсы. Прежде всего сравните ценовой диапазон – скидки на перелеты чаще всего не превышают 20–30%. Если билеты продают практически за бесценок, высока вероятность действия мошеннической схемы.

Кроме того, эксперты рекомендуют поискать дополнительные сведения о той или иной компании на форумах или в группах в соцсетях. И расплачиваться не через электронный кошелек, а банковскими картами. Visa или MasterCard обязательно предупредят своего клиента, если у службы безопасности возникнут какие-либо опасения, и впоследствии предпримут действия по оспариванию транзакции.

Обратите пристальное внимание на новые правила бронирования билетов в России.