Поехать в Москву на Новый год 2014

29 Nov 2013
Новый год 2014

Москва, как известно, город неограниченных возможностей, в том числе для проведения неповторимо-оригинальных праздничных каникул. Карнавально яркая, ослепительно красивая, оживленная, веселая, шумная – она буквально создана для встречи Нового года. Не удивительно, что сюда спешат тысячи и тысячи людей со всех концов света, чтобы провести дни отдыха максимально насыщенно, увлекательно, незабываемо.

Кстати если вам необходимо снять квартиру посуточно в Москве, то тут не возникнит проблем с регистрацией!

Действительно, популярность московских маршрутов в новогодние каникулы необыкновенно высока. Приведем для наглядности некоторые цифры. По данным комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, златоглавую столицу только во время новогодних каникул посетят до 200 тысяч российских и иностранных туристов. (Кстати, на праздники местные власти порадуют гостей столицы более чем демократичными гостиничными ценами: хостелы и двухзвездочные отели – 400–750 рублей за ночь, пятизвездочные – от 2 600 рублей за ночь.) Причем прогноз не охватывает гостей города, которые планируют остановиться у своих друзей или родственников. Прирост продаж праздничных туров в этом году составляет порядка 25–30%. Среди иностранных путешественников Москва особенно привлекает итальянцев, французов, японцев и турок. Суммарное количество торжественных мероприятий превысит планку в полторы тысячи. На некоторых из них мы и остановим свое внимание. 

Встретить Новый год 2014 на Красной площади

Поехать в Москву на Новый год – 2014 стоит по крайней мере для того, чтобы своими глазами увидеть главную елку страны, неизменно завораживающую грандиозными размерами и богатым украшением. Ну и, конечно, хотя бы раз в жизни каждый россиянин должен встретить любимый праздник в сердце столицы – на Красной площади: вместе с многотысячной толпой отсчитать последние секунды уходящего года и распить шампанское с ликующими и малознакомыми людьми под оглушительные залпы самого роскошного в стране салюта. После чего, кстати сказать, торжества только начинаются. Световые шоу, народные забавы, конкурсы, розыгрыши и театрализованные ледовые представления. Мастер-классы для всех желающих на льду Красной площади проводят настоящие звезды фигурного катания.

Новый год 2014

Где еще в Москве встретить Новый год?

Чествование Нового года на Поклонной горе замечательно подходит тем гостям города, кого привлекают менее шумные и массовые развлечения. Великолепная елка на фоне сказочных панорамных пейзажей и захватывающий дух фейерверк, прокладывающий в небе фантастические узоры, не многим уступают тем, что можно посмотреть на Красной площади. Кроме того, здесь к восторгу детей и взрослых организовано катание на оленьих упряжках.

Новый год 2014

На собачьих же упряжках можно пронестись по заснеженным дорожкам Пушкинской набережной. А на Фонтанке все желающие могут стать зрителями парада  светящихся воздушных змеев.

Карнавальное шествие волшебных героев и, как ожидается, самый большой в столице флеш-моб Дедов Морозов пройдут в «Сокольниках». Кроме того, в парке разместится резиденция Деда Мороза, управляющего санями с запряженным северным оленем.

И почти повсеместно в парках культуры и отдыха и на крупных площадях в новогоднюю ночь идут концерты эстрадных звезд первой величины. К примеру, на Лубянской площади выступят Нино Катамадзе, группа Brainstorm, Петр Налич и многие другие известные исполнители.

Новогодние ярмарки в Москве

В предновогодние дни, с 20 декабря по 15 января, по всей столице откроются 22 международных новогодних ярмарки, приехавшие прямо из Европы, к примеру, «ярмарка Франции» (в сквере перед Большим театром) или «Обжорный ряд» на Кузнецком мосту. Разбитые на центральных площадях и пешеходных зонах города, они позволят как российским, так и зарубежным городам представить свои лучшие товары. В администрации Москвы подчеркивают, что настолько масштабных ярмарок здесь еще не бывало. Впрочем, праздничные базары предназначены не только для торговли, но прежде всего для широких народных гуляний и разнообразных увеселительных конкурсов.

новый год 2014

Музеи Москвы в Новый год

К неописуемой радости любителей экскурсионного туризма в период новогодних каникул в Москве традиционно начнутся дни открытых дверей в музеях. В этом году бесплатно можно будет посетить 63 культурные сокровищницы, в числе которых знаменитые Музей-панорама «Бородинская битва» и Музей космонавтики.

панорама бородино

В Центральном Музее Великой Отечественной войны с 24 декабря стартует праздничный фестиваль «Елочная ретроспектива», который позволяет гостям окунуться в атмосферу прошлого. В зале 30-х годов гостей научат танцевать «Рио-Риту» и делать елочные игрушки своими руками. На площадке 40-х годов посетителей познакомят с фронтовыми историями. Следующая зона посвящена эпохе космонавтики, а последняя площадка организована в духе Олимпиады-80.

Катки Москвы

В новогодний период в пределах города будут действовать ни много ни мало порядка полутора тысяч катков. Среди наиболее интересных стоит назвать каток в «Сокольниках», где устраиваются потрясающе зажигательные «Дискотеки на льду». Также здесь действует любопытный музей льда и проводятся уроки мастерства в «ваянии» ледяных фигур.

Новый год 2014

Кроме того, в столице можно посетить уникальный каток на ARTPALY, располагающийся прямо на крыше многоэтажного здания, где можно не только получить удовольствие от любимого зимнего развлечения, но и полюбоваться изумительными видами Москвы. Ограждения катка надежные, но от ощущения парения в воздухе не спасают.

Все интересные мероприятия в Москве на Новый год – 2014 описать невозможно: изобилие детских утренников, семейных конкурсов, ледовых шоу, музыкальных фестивалей, разнообразных выставок. 

Между тем даже обыкновенная вечерняя прогулка по новогодней Москве оставит у гостя самые радужные впечатления. К торжествам каждый уголок города без преувеличения оказывается нарядно украшенным. Бесчисленные световые конструкции, причудливо декорированные, каждая в своей дизайнерской концепции, пешеходные зоны, ярко оформленные мосты и высотные здания, иллюминированные ели – обаяние волшебства и красоты праздника захватывает полностью. Если вам хочется порадовать себя и близких интересным путешествием под Новый год, последуйте примеру множества ваших предшественников и выберите Москву!