«Перекрестный год» туризма в России и Турции

22 Nov 2013

Сегодня, 22 ноября 2013 года, на заседании российско-турецкого совета сотрудничества высшего уровня в городе Стрельне Ленинградской области президент России Владимир Путин предложил провести «перекрестный год» туризма в России и Турции.

Глава государства отметил, что взаимоотношения двух стран по всему спектру направлений активно развиваются и, даже если возникают разногласия по каким-то вопросам, никаких оснований для охлаждения сотрудничества нет. «Напротив, мы контактируем еще плотнее, ищем точки соприкосновения», – подчеркнул президент.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что турецкие курорты входят в число самых посещаемых российскими туристами: по показателям уходящего года прогнозируется новый статистический рекорд – четыре миллиона человек. Любопытно, что стабильно растет интерес к поездкам в Россию со стороны турецких граждан (около 100 тысяч человек в год пересекают границу РФ). Эти положительные факторы дают повод для проведения «перекрестного года» туризма между Россией и Турцией. Такого рода мероприятия, добавил Путин, не могут не способствовать дальнейшему развитию культурных связей и дружественных отношений на высшем уровне.