Отели Дубая значительно подорожали

27 Dec 2013
Отели Дубая значительно подорожали

Названы города, в которых по итогам года наиболее значительно подорожали отели. В список вошли Дубай, Турин, Бангкок, Венеция и другие.

Цена за номер в гостиницах «жемчужины ОАЭ» приблизительно возросла на 26%. Чуть менее резкие скачки стоимости проживания в местных отелях демонстрируют Турин и Бангкок – здесь тариф увеличился в среднем на 15%. Что касается Венеции, то указанный показатель в одном из наиболее популярных туристических городов Италии составил 12%.

На 8% подорожала ночь в Абу-Даби. Страсбург, Ницца, Нант и Лион держат планку в 5–7%. 5%-ный рост также наблюдается в гостиницах Калининграда, Лондона, Манчестера и Ридинга.

К радости туристов, эксперты дополняют общую картину «минусовыми» примерами. Так, ценники Мумбаи и Сеула уменьшились на 18%. Турция и Китай в целом демонстрируют падение цен от 7 до 17%, Сингапур – 5–9%.

Аналогичная динамика наблюдается в мегаполисах России, Польши и Великобритании. В Москве среднестатистические «скидки» составили 5%, а в Санкт-Петербурге около 11%.

Впрочем, если рассматривать ситуацию со стоимостью проживания в мире в целом, то цены выросли на 4–6%.