Отель для кошек в Париже

20 Dec 2013
Отель для кошек в Париже

По всей видимости, Париж не хочет оставаться лишь центром мировой моды – у города есть все основания заслужить титул еще и кошачьей столицы.

В ближайшем времени здесь появится комфортабельный отель для кошек, способный удовлетворить прихоти любого четвероногого любимца. В соответствии с разработками, на площади в 250 квадратных метров будет построено светлое помещение, рассчитанное на 20 небольших комнаток с общей игровой и столовой. Будущий отельер Готье Бердо назовет свою чудо-гостиницу «Аристид».

Отметим, что подобные проекты далеко не новы для города. В 2005 году в Париже был открыт похожий зоологический отель. Кроме того, не так давно здесь запустили специальное кошачье кафе. Необычная идея принадлежит Марго Ганделон, вдохновившейся подобными примерами заведений общепита с животными в Японии. По ее словам, присутствие четвероногих питомцев расслабляет посетителей. Оригинальное кафе с 12 кошками регулярно проходит санитарно-эпидемиологические проверки и отличается безупречной чистотой.