Оригинальные блюда разных стран

9 Jan 2014
Оригинальные блюда разных стран

Один из лучших способов познакомиться с культурой другой страны, как известно, отведать произведения ее национальной кухни. Любопытно, что в эпоху всеохватной глобализации делает это любой из нас без преувеличения ежедневно, забывая об исконном происхождении того или иного блюда. Для того чтобы окунуться в мир экзотического Таиланда или перенестись на секундочку в знойную Индию, необязательно бежать за билетами – иногда достаточно правильно приготовить традиционный Пад Тай или разнообразить повседневное меню отменным соусом карри.

Рыба и чипсы в Англии

Неофициальное национальное блюдо Великобритании, рыбу и чипсы подают, пожалуй, в каждом местном пабе. Учитывая порядка 11 тысяч заведений в Англии и Ирландии, где это яство входит в основное меню, не попробовать его при посещении Туманного Альбиона не представляется возможным.

Рыба и чипсы

Выпечка во Франции

Славящаяся своей необыкновенно красивой и невероятно вкусной выпечкой, Франция лишь подтверждает звание «страны искушений». Если вы хотите насладиться свежими кондитерскими изысками вместе с утренним кофе, то ваш выбор – это легкие и нежные mille-feuilles или таящий во рту pain au chocolat.

Выпечка во Франции

Шницель и штрудель в Австрии

Испытывая сильное влияние итальянской, венгерской, немецкой и балканской кухонь, австрийское национальное меню предлагает гостям в большинстве своем сытные, питательные блюда. Настоящим праздником для любого мясоеда станут разнообразные местные шницели. Шедевром кулинарного искусства посетители австрийских кафе и ресторанов по-прежнему называют традиционный apfelstrudel. Яблочный штрудель здесь в обязательном порядке подается со сливочно-ванильным кремом и чашкой кофе.

штрудель в Австрии

Пицца и паста в Италии

Фраза о том, что пицца и паста в Италии самые лучшие, давно стала речевым штампом. Однако факт остается фактом – есть что-то необъяснимо волшебное в местной кухне. Итальянцы буквально вкладывают в каждое блюдо частичку души, тщательно следуя старинным рецептам и используя только свежие продукты. В итальянском ресторане нельзя ошибиться с выбором, даже если вы закажете привычную пиццу Маргарита или пасту Карбонара. Кроме того, эксперты в области кулинарного туризма советуют не пропускать блюда с трюфелями – они обладают неповторимым вкусом.

Пицца и паста в Италии

Пад Тай в Таиланде

Тайская кухня известна благодаря тонким пряностям. Одно из распространенных «уличных» блюд Таиланда – сытный и одновременно изысканный Пад Тай. Сочетание рисовой лапшы, кусочков омлета и сыра тофу, курицы или креветок, а также различных соусов и добавок создает яркое и ароматное яство, на гастрономическом уровне передающее атмосферу этой удивительной страны.

Пад Тай

Путин в Канаде

Во избежание недоразумений сразу уточним, что ударение в этом французском слове (poutine) падает на второй слог. Популярное в квебекских кафе быстрого питания блюдо состоит из жареного картофеля и сыра. Приправленный соусом и дополненный начинкой в виде омаров, креветок, бекона, путин вряд ли пропустит даже кичливый гурман-европеец.

Путин в Канаде

Гуляш в Венгрии

Венгерский гуляш – широко известное во всем мире блюдо. Что-то среднее между супом и жарким, он представляет собой тушенное с овощами, лапшой и всевозможными специями мясо. Спрос на согревающий гуляш особенно возрастает в холодное время года.

Гуляш в Венгрии

Путешествие по той или иной стране, пусть даже и виртуальное, неизбежно предполагает знакомство с особенностями местной кухни. Поэтому так важно не только увидеть, но и попробовать на вкус «местный колорит».