Олимпиада перегрузит рейсы из Домодедово в Сочи

25 Oct 2013
Сочи домодедово

Грядущие Олимпийские игры вносят коррективы в зимнее расписание московского Домодедово. Представители столичного аэропорта заявляют об увеличении частоты рейсов по нескольким направлениям, и прежде всего по маршруту Москва – Сочи.

Так, возрастет количество рейсов вьетнамского перевозчика Vietnam Airlines из Нячанга до двух вылетов в неделю, а с начала 2014 года – до трех. К тому же стремительно растущий в размерах аэропорт будет обслуживать больше рейсов в Инсбрук, Зальцбург, Турин, Пловдив, Шамбери.

«Трансаэро» и S7 Airlines повысят частоту рейсов в Сочи. Воздушные суда первого перевозчика будет летать из Москвы в Сочи дважды в день, второго – трижды. Предельную загрузку по маршруту обеспечат пассажиры, желающие посетить Олимпиаду в Сочи. Представители «Аэрофлота» сообщают, что в целом частота их вылетов в Сочи возрастет до 63 в неделю.

«Воздушная гавань» Шереметьево также ожидает значительного увеличения частоты перелетов по данному направлению – в аэропорту рассчитывают обслужить около 70% всех гостей и участников зимних игр.