Охота для иностранцев в России станет привлекательнее

19 Nov 2013
Охота для иностранцев в России

МВД инициировало ряд мер по развитию въездного охотничьего туризма в России. В частности, предложения касаются упрощения процедуры ввоза огнестрельного оружия на территорию РФ. В настоящее время поправки в нормативный акт рассматриваются.

Представители ведомства мотивируют необходимость внесения корректив в действующее законодательство потребностью «снижения административных барьеров, связанных с временным ввозом на территорию России охотничьего оружия иностранными туристами-охотниками».

За основу нового административного режима предлагается взять требования к гражданам РФ, также занимающимся охотничьим туризмом и использующим огнестрельное оружие. Инициаторы нововведений настаивают, что описанные изменения сделают этот перспективный вид туризма в нашей стране гораздо более привлекательным для иностранных гостей.

Напомним, что охотники-иностранцы часто направляют жалобы на искусственно созданные барьеры по порядку временного хранения и транспортировки оружия. Так, к примеру, от российских охотников требуется хранение оружия в специальном оружейном шкафу. Однако для иностранцев условия ужесточаются: оружие должно храниться в оружейных комнатах с каменными или бетонными стенами, армированных решетками по всему периметру и оборудованных двойной железной дверью и сигнализацией.