Обама встал на защиту марихуаны

20 Jan 2014
Обама встал на защиту марихуаны

Глава США Барак Обама сделал сегодня несколько шокирующее заявление: американский президент высказался о меньшем вреде марихуаны по сравнению с алкоголем и добавил, что в подростковом возрасте и сам пробовал курить травку.

Барак Обама уточнил, что ни в коем случае не призывает кого бы то ни было начинать употреблять наркотик. «Это не то, к чему я призываю, и я сказал своим дочерям, что это плохая идея, пустая трата времени, к тому же не очень здоровая», – подчеркнул он. Более того, президент США констатировал, что лично выступил бы против недавней легализации путем проведения референдумов каннабиса в штатах Вашингтон и Колорадо, поскольку свободное обращение одного наркотического вещества может вызвать изменение в общественном сознании отношения к другим, таким опасным, как амфетамины.

Однако, по словам лидера США, нельзя не отметить, что конопля при индивидуальном потреблении не настолько вредна, чтобы вводить за курение марихуаны суровые наказании, к примеру, тюремное заключение для несовершеннолетних.

Напомним, что в 2012 году впервые за всю историю страны употребление наркотика было разрешено законом.

Теги: