Новогодняя столица России лишилась праздника

26 Dec 2013
Новогодняя столица России лишилась праздника

Вологда, которой был присужден титул новогодней столицы России, рассчитывала претворить в жизнь масштабную праздничную программу, однако в реализации задуманного помешали погодные условия.

В последние недели в стране практически повсеместно установилась относительно теплая погода, а в окрестностях Вологды держится плюсовая температура. Следовательно, часть зимних развлечений пришлось отложить или отменить. К примеру, открытие огромной «Царь-горы», самой большой в России деревянной горки, произойдет, скорее всего, уже в январе, а о грандиозном экстрим-фестивале, который задумывалось провести на льду местной реки, пришлось забыть.

«Наморозить лед для катания сейчас невозможно – вода стекает, не успевая замерзнуть наверху», – с сожалением отмечают в  городской администрации. В соответствии с планами организаторов массовые гуляния в честь Нового года должны были начаться катанием с горки. Кроме того, под вопросом остается «ледовая дискотека» – каток в парке у Вологодского кремля также невозможно залить.

Прихоть зимней погоды объясняется просто: по словам Деда Мороза, сейчас важнее насыпать снега на олимпийские трассы.